2017年8月04日 葉*峰 500 學生簽下簽 2017年8月04日 李*楓 600 旅遊簽下簽 2017年8月10日 李*潮 500 學生簽下簽 2017年8月15日 顧*超 500 學生簽下簽 2017年8月15日 張*瀟 485 畢業工作簽下簽 2017年8月16日 陶*云 500 學生簽下簽 2017年8月20日 鍾*文 500 學生簽下簽 2017年8月22日 詹*琳 500 學生簽下簽 2017年8月22日 蘇*萍 590 監護簽下簽 2017年8月22日 楊*蘭 500 學生簽下簽 2017年8月22日 梁*軒 500 學生簽下簽 2017年8月23日 周*華 500 學生簽下簽 2017年8月24日 張*仁 500 學生簽下簽 2017年8月25日 林* 500 學生簽下簽 2017年8月29日 王*慧 500 學生簽下簽 2017年8月29日 陳*樂 500 學生簽下簽 2017年8月30日 臧*培 500 學生簽下簽 2017年8月30日 宋* 500 學生簽下簽 2017年8月30日 杜*甄 500 學生簽下簽 2017年8月31日 徐*聰 500 學生簽下簽 2017年8月31日 衣*偃 500 學生簽下簽 2017年9月05日 葛* 500 學生簽下簽 2017年9月06日 楊*愚 500 學生簽下簽 2017年9月08日 穆*惠 500 學生簽下簽 2017年9月11日 葉*穎 500 學生簽下簽 2017年9月12日 劉*威 190 技術移民下簽 2017年9月13日 羅*惠 500 學生簽下簽 2017年9月15日 洪*婷 500 學生簽下簽 2017年9月16日 孫*泰 500 學生簽下簽 2017年9月18日 郭*楊 600 旅遊簽下簽 2017年9月19日 段*溪 500 學生簽下簽 2017年9月20日 王*培 500 學生簽下簽 2017年9月21日 歐*健 500 學生簽下簽 2017年9月26日 蕭*蓉 500 學生簽下簽 2017年10月04日 張* 500 學生簽下簽

最新消息

各類投資/移民/簽證
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter
  • Sina
  • LINE

什麼是De facto – 事實婚姻關係?

2017/6/21

                      什麼是De facto – 事實婚姻關係?

你想不想陪伴你的另一半付澳學習與生活?若還未婚,那要怎麼辦理?

今天今天就來給大家揭開“事實婚姻關係 ”神秘的面紗~

    1-1  

在澳洲遇見過許許多多的同學,與另一半同居中,想要辦理共同的簽證,但卻不清楚需要準備什麼材料,

或者有什麼需求,經常很茫然地不知道該從何準備起,希望這篇文章可以幫助到那些還在迷茫中的同學哦~

通常,為滿足事實婚姻關係的要求,情侶必須證明他們在申請簽證前至少已經有了十二個月的實際關係,

需滿足以下幾個硬性條件:

  • 還未結婚
  • 排除他人,相互承諾的共同生活
  • 是真正持續的關係
  • 一直一起生活或者不會永久地分開
  • 非親屬關係

事實婚姻關係適用的簽證類別有:

  • 永久居住簽證
  • 商務技能(臨時)(UR類)簽證
  • 商業技能(臨時)(EB類)簽證
  • 學生(臨時)(TU類)簽證
  • 伴侶簽證(臨時)(UF類)簽證
  • 伴侶簽證(臨時)(UK類)簽證
  • 一般技術移民簽證

共同生活的定義

2  

共同生活通常被人認為是大多數事實婚姻關係的共同元素,但在現實中,

情侶也有可能因為工作或學習的因素要分開生活,在移民局的要求裡,

只要從情侶關係生效開始後的某一個時候生活在一起,他們的關係興許依然可以滿足事實上的關係要求。

因此,一年的關係標準並不要求夫妻在12個月內一直生活在一起,而是這個時段內,

一直處於事實上的關係。如過目前不能居住在一起的情侶需要提供額外的證據,

證明他們不是永久地分開生活,來滿足事實上的關係要求。

 什麼樣的證據是移民局可以接受的呢?

3  

在提供事實婚姻關係的證據是,申請人必須能夠證明他們的關係在提出之前至少存在一年。

這些證據可以包括但是不限於:

簽署的證明關係歷史的聲明,內容包括

-    * 情侶第一次見面的時間和地點

-    * 關係如何發展

-    * 情侶的家庭安排,即他們如何在財務,身體和情感上相互支援,當這種承諾水準開始時

-    * 任何分離期間,何時何地發生分離,以及情侶在分居期間如何保持關係?

-    * 情侶的未來計畫

 財務方面的關係,證據包括

5  

    - 共同擁有的房屋或者聯名租賃權

-    - 在同一位址發給情侶的信函

-    - 財務承諾細節,包括銀行對帳單和任何共同的負債(通常情況下是Joint Account 聯名帳戶)

              家庭性質,例如

              6  

-      - 對任何兒童的照顧和支持,所承擔的共同責任

-      - 情侶間的生活安排, 包括在家中分擔的責任

 社會環境,例如:

                     7  

-          - 證明這對情侶被普遍接受並被認可為社會上的一對情侶,比如聚會發出的聯合邀請函

-          - 共同朋友的證據

-          - 朋友以及加人對你們這段關係的評估

-          - 一起參加旅遊,體育,社會或者文化活動的證據

  夫妻間的彼此承諾,例如

 8  

-     - 關係的持續時間,包括彼此的相識

-     - 維繫長遠關係的意願表達

-     - 信件、通話記錄來證明在任何分開的時間保持的聯繫

當然,也有不需要證明一年事實關係的情況,但是,申請人必須可以證明:

 9  

-     有令人信服和同情的情況,例如,已經育有一子

-     根據“2008年法令解釋(註冊關係)條例規定的國家或地區的法律,該關係是根據這些條例規定的一種關係

-     另一半是或曾經是永久人道主義簽證的持有人,並且在提供人道主義簽證之前,與申請人實際上是在當時向該部門宣佈的關係

-     另一半是永久人道主義簽證的申請人。

這麼多條例,是不是看的眼都花了,現在就給大家舉個栗子:

張先生與余小姐與2012年澳洲讀大學時相識,二人都是學生簽證,

他們與2014年在一起,但是卻在20162月同居,同年12月份,

余小姐為張先生生下一個可愛的兒子,但尚未結婚,張先生在171月初遞交永久居民的申請,

這種情況下,余小姐可以以配偶的身份與張先生一起遞交永久居民的申請,

他們不需要等到居住滿12個月再遞交,因為有令人信服跟同情的情況 (共同的兒子),所以移民局會破例批下簽證。

如果你需要辦理相關的伴侶或者陪讀的簽證,但是不確定你現在是否就可以遞交,

 

希望這篇文章可以幫到你,如果有任何的疑問,

不要考慮,請第一時間聯繫我們可愛美麗帥氣細心溫柔貼心的顧問們諮詢哦~

我們期待你的電話以及線上詢問哦~~~

 

 

上一頁